关于固定电话的问题

使用其他电话往固定电话拨号,固定电话不响铃,便自动接通了。使用固定电话往其他电话拨号,正常。使用ADSL上网,在不使用固定电话的前提下,可以正常上网。以前正常情况是,上网和打电话可以同时进行。问题出在哪里,应该如何解决?

全部回答

这些问题通都是线路接触不良或断,又或电话机坏了,总的来说是很易查出来的,换个电话机试一下之类的方法,但最好的办法还是找电话公司来处理,很容易。

应该是你的电话听筒压着的那个按键接触不良,或者是电话的免提按键接触不良。如果懂电路的话,拆开看看电路板是不是什么地方短路了,有可能是生锈短路,也有可能是有灰尘使短路。

换一个电话机就好了。 这是电话机夏季受雷电高电压脉冲冲击后漏电加大,平时电话机挂机时直流电压是48V,漏电尚不大;振铃时是75V交流电压,电压高,漏电加大,使得交换机误认为是“用户摘机应答”。 可以用万用表直流电流档量一下电话机的挂机电流(串联在一根外线中测量),正常值约5μA。此机的挂机电流一定偏大。