蚁蜂能不能酿蜂蜜?

蚁蜂是马蜂、胡蜂、蜜蜂的仆人,蚁蜂是马蜂、胡蜂、蜜蜂偷走的蚂蚁蛋,被马蜂、胡蜂、蜜蜂孵化出来的蜂叫蚁蜂。

全部回答

  蚁蜂 velvet ant 亦称绒蚁。 膜翅目(Hymenoptera)蚁蜂科(Mutillidae)独栖昆虫的统称。体密布毛,像蚁而无翅乃得名。多数色艳丽,约6∼20公厘(0。25∼0。8吋)长。
  已知约3,000种,在西半球乾热地区最多。仅雌体带螫针。两性均能发声。多寄生在蜂上,但也有的寄生在蝇或甲虫上。卵产在宿主的巢房内,每房一卵。寒冷地区,幼虫寄生在未成熟宿主体外,以蛹越冬。