我在D0S系统下找不到C盘

我想要重装XP系统。我朋友说要格式化系统盘(C盘),在DOS界面下用命令 “DIR C:\”看到的是我的D盘。倘若去找D、E、F,依次得到的是我电脑里的E、F、G(G盘是光驱),不能找G盘,找A盘也不是真的C盘。另外我C盘的格式是NTFS格式。请问,我该如何在D0S系统下找到C盘并将它格式化呢?求教

全部回答

  你的电脑盘符混乱,是安装时造成的,安装中分区顺序1,2,3,4应该与盘符c,d,e,f一致!你不是!解决办法:重装系统,把盘符改正确!步骤: 1)备份。把d分区的数据,文旦备份到别的分区。 2)安装xp。
  在安装中,到时按d删去第1分区d,按l,再在第1分区按c,建立新分区c,格式化,选ntfs,不要选快速!再进入安装即可。 3)改盘符。右击我的电脑-管理-磁盘管理-e分区(右击)-改变驱动器名称-更改-d-确定。
  依次将f,g更改为e,f。 4)还原备份到c!。

在D盘再装一个98的系统,启动98,在98下格式化C盘。OK

用XP盘启动,用盘格式化!

  D0S系统下是找不到NTFS格式C盘的,你可直接用XP盘启动电脑, 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱放入XP糸统盘------ 按 F10------按 Y--------重开机-----进入XP安装程序-----选格式化c盘----- 选安装在c盘------一路"下一步"即可。

DOS 是不支持NTFS格式的。有这样的办法,你拿98的安装盘来,在选择安装98的时候 在、直接选择1 输如:FORMAT c:Q 就可以了