电脑启动

电脑启动慢是什么原因导致的

全部回答

在开机时一起运行的软件太多,可以在杀毒软件(360或金山卫士常用)设置开机启动项,把不需要伴随开机一起打开的软件禁止启动就行

    1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);3、电脑中病毒或者垃圾太多。
    解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。
  进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。
    7、关闭系统自带的 系统更新。 如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题建议找专业人士或者电脑售后解决。

打开360安全卫士----优化加速----启动项(在里面把一些不需开机启动的 点“禁止启动”)

你的是什么电脑先,如果是很久以前的我不知道怎么回答你哦。 把你配置抓个图过来看看, 还有电脑慢,说明人脑希望它快。