问问免考?

我英语有四级证书是否读哪个专业都可以免考英语?计算机二级证书可以免考什么?

全部回答

  英语四级证书可以免考英语(二),但中国人民大学主考的自学考试工商企业管理、会计、财税、统计学、新闻学、行政管理学、档案学、经济学等八个本科专业,英语(二)免考后只能获得学历,不能申请学位。 关于计算机二级证书免考事宜,虽然全国自考办2001年出台了可以用NIT考试模块证书替代自学考试“计算机应用基础”课程合格成绩的政策,但具体执行由各省市自考办根据当地实际情况决定。
  目前,北京市自考办规定,不允许用该证书替代计算机应用基础课程。