什么补气血最好

全部回答

首先得健脾胃,脾是气血生化之源,只有脾胃强健了,吃什么都可以转化为气血。否则,虚补受补,反而增加脾胃负担,引起积滞,上水,消化不良等。最终导致全身腹脏器官功能下降,脾胃功能失调。其次,可以适量进补一些生气血的食物以及保健品。比如阿胶、大枣、枸杞、桂圆、百合、莲子,冬虫夏草,田七炖鸡等。注意适量进补,循序渐进,强健身体机能。

    中医理论上讲气血是人之根本,气血的充足是保持人体身体健康的最基本的条件,气血通则万病灭,说的就是所有的疾病均是由于气血不足引起的,尤其是女性朋友会,如果气血供应不足,衰老会变快,体质也会变得很脆弱。
  因此保持气血的充足是一个人终其一生的大事。日常生活要注意饮食的均衡摄取,多吃含铁量高的食物,摄取足量的高蛋白食物。  常吃富含维生素C的新鲜水果和绿色蔬菜,如山楂、西红柿、苦瓜、青笋等。
  牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干,以及桃、橘、枣等。以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳纠正偏食的习惯,并改掉酗酒、抽烟的习惯。
    同时也可以喝些雪雁茶来调理调理更好的。