铂金09年12月深圳价格

另,18K白金不是铂金吧?共4克的对戒铂金大概需多少?请把铂金价格详细列出,一一对应

全部回答

    钯金和铂金、白金、K白金的区别 白色金(White gold) 又称K白金,它是一种合金,是将黄金与其他白色金属熔合以后制成的。它的代号WG(White Gold),也就是白色金的意思。
  白色K金首饰常用“18K白金”或“14K白金”等表示。 表示一般为G18K或G750 铂金(Platnum) 符号Pt,银灰白色,比重21。  35,熔点170℃,摩氏硬度4-4。
  5度,化学性质稳定,除王水外不受酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。 铂合金 指铂与其它金属的合金,如与钯、铑、钇、钌、钴、铜等。尽管纯铂硬度比黄金高,但作为镶嵌之用尚且不足,必需与其它金属合金,方能用来制作首饰。
    国际上铂金首饰的标记是Pt,Plat或 Platinum字样,并以纯度之千分数字代表之,如Pt900表示纯度是900‰。常用铂金首饰标记有Pt1000,Pt950,Pt900, Pt850。
   钯金(Palladium) 铂族的一员,银白色,符号Pd,轻于铂,延展性强,比铂稍硬,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水。  常态下不易氧化和失去光泽。首饰界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成成分,来增加其硬度。
  市场上常见金、钯、的K金和铂、钯的合金。