主板型号怎么看 电脑主板型号查看方法

全部回答

    你知道你的电脑主板型号吗?你家中的电脑已经有一段时间了吧!但你还不知道你的电脑主板型号,那也说不过去啊。电脑主板型号那里查看?如何查看主板型号?安下小编总结了四种方法,希望可以帮助到你更容易了解自己的电脑信息。
  电脑主板型号查看方法/步骤:1、最简单粗暴的方法,就是直接把电脑的盖拆开来看,这样最真实,但是拆的时候要小心,别弄坏了;2、使用系统工具查看,点击开始菜单-在搜索程序那里输入“DxDiag”,然后就会看到一个程序,点击进入就能看到你的电脑主板信息了;3、直接在电脑设备管理器查看,这种方法虽然也可以知道主板的型号,但是不是很全面。
    右击计算机-属性-打开设备管理器,或者直接在控制面板里面找到;4、使用其他辅助软件查看,这里举个例子,鲁大师,这是全球首款硬件防护软件,打开鲁大师后,它会自动检测你电脑的硬件信息,包括电脑型号、系统、主板、处理器等信息;。