家里有会飞的蚂蚁该怎么办?

我家里的蚂蚁带翅膀的 怎么办?

全部回答

  可能是婚飞的雄蚁和雌蚁,蚂蚁在繁殖季节,会有部分长有翅膀的雄蚁和雌蚁离开旧巢,在空中交配,建立新的蚁巢。 我以前也被蚂蚁咬过。蚂蚁的嘴为咀嚼式口器,所以咬人非常痛,同时它们会注入酸性毒液,产生小块红肿,所以产生剧烈疼痛也很正常,通常过一段时间就会消肿。
  但部分人会有过敏反应。 长有翅膀的蚂蚁通常是被灯光吸引来的,或者家中有蚁巢。在家中喷洒杀虫剂,可以有效杀死长有翅膀的蚂蚁;如果有蚁巢,则可以去购买灭蚁专用的毒饵,我觉得比较有效。

会飞的蚂蚁是雄蚁,一生的任务就是交配,然后生命就终结了,所以不用怕,到今天晚上就应该没有了

可能是白蚁,应该找防疫站的检查家里的木制品,尽早杀虫,晚了可就完了,准备重新装修吧。