MHZ是什么单位?怎么换算

全部回答

    楼上两位的解释都有点偏颇。 “MHZ”实际上应当写成“MHz”,是由两个量纲单位组成。 前边的“M”是百万的数字单位,是英文Mega的字头,又可称“兆”。 而“Hz”是物理学中频率的单位,表示每秒钟震动(振荡)的次数。
  译成“赫兹”,是为了纪念德国物理学家亨利希·鲁道夫·赫兹而命名的。     MHz是频率每秒一百万次的意思。 关于换算关系:国际标准单位的进率都是千进位,一兆等于1000的1000倍,即1000000,数学表达方式为10^6,也就是10的6次方。
  1K等于一千,1M=一百万,1G=十亿,1T等于一万亿…… 如表示频率:1000Hz=1KHz;1000KHz=1MHz;1000MHz=1GHz;1000GHz=1THz……。

MHZ是主频也叫时钟频率,用来表示CPU的运算速度 1000MHZ=1GHZ

M表示“兆”,即100万,就是10的6次方。