什么是家庭宾馆

详细介绍一下

全部回答

    “家庭宾馆”一词起源于欧洲,后盛行于美国。在西方国家,家庭宾馆分为两种形式:一种叫“B&B”,即“Bed and Breakfast”,意为“住宿和早餐”,即由一个家庭空出几间房屋作为客房出租经营;另一种叫“Guesthouse”,即客人房,是将整套房屋用来出租。
    各种形式的家庭宾馆都不外乎将私人自有房产出租,客人与主人同住并交流,使游客感受到当地文化。 各国的家庭宾馆均有其特点。例如英国的家庭宾馆首先要求有合法的营业执照,管理部门要对卫生、设备、安全以及环境等方面进行定期检查,不合格者随时有被吊销执照的可能;其次是价格便宜,便宜的只要二三十英镑。
    日本的家庭宾馆具有“民间外交”的作用,主人会带游客去拜访周围的邻居,参加社区活动,培养“日本是我家”的乡土情结。美国的家庭宾馆是20世纪60年代开始出现的,经批准开办后门外须挂牌,客人由预订服务处负责分派,从而使业主的家庭财产得到保护。
  荷兰举办国际钢琴比赛,主办者便把参赛者安排在当地人家里落脚,让他们更好地了解风俗民情。  不少参赛者再次来到荷兰时,仍会拜访当初的主人。
   总的来说,家庭宾馆综合了酒店服务周到、便捷、租期灵活和出租房便宜、温馨、自由的双重优势,以自有的单元套房、灵活的结算方式、多种可选择的贴心服务,成为人们异地短期居住、商务出差、自助旅游、探亲访友的较佳选择。