电脑光驱放入光盘,读盘时响声大什么原因

全部回答

    主要有两个原因造成 第一,光驱产商在生产时没有采用相应较好的减噪的技术,对噪声的控制不好造成,一般这样的噪声能够很明显,一般都 是像我们电扇的那种声音,十分稳定,所以这样的光驱出现的声音是正常的,你可以选择像华硕这样的光驱,声音控制的较好,噪声N小,还可以选全钢的光驱,特点就是比较重,这样也比较稳定,声音不会太大,普通的光驱如果倍速是52的声音都挺大的,但如果是稳定的也就没关系的。
     第二是因为吸盘时抓的不紧造成的,如果你打开光驱就可以看到抓盘的地方其实只是一个磁铁的转盘,上面有一圈像胶,这个像胶的摩擦力决定了它能否抓紧,还有磁铁的磁性也有一定影响。
  当这两个中有个弱时就会出现读盘时有特殊声音,好像盘滑动的声音,这说明抓盘没有紧,打开光驱一看一般都是像胶失去它应有的摩擦力造成的。  所以如果是这种情况造成的话你可以更换下它或是把它弄粗糙些也行。

托盘吸附碟片不稳,造成碟片高速旋转时与空气摩擦,发出噪声

怎么说呢 最重要的是光盘本身造成的 最好还是以后光驱里少放些这样的光盘