XP下如何修改扩展名

有一个数据库的名,要修改一下扩展名,请如何修改????

全部回答

我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示已知文件的扩展名 祝你好运

补充一点,就是如果你是想要用一个特定的程序打开这个文件,用右键点击你要打开的文件,选【打开方式】,然后在程序列表中选择你要用到的程序

控制面板----文件夹选项----查看选项卡-----去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前的√----确定,然后就可以直接修改你的文件名及扩展名了

很简单.你只要进入命令提示符下,进入那个文件的目录,用"ren 要修改的文件全名 空格 要修改成的文件名"就可以了. 谢谢你

控制面板----文件夹选项----查看选项卡-----去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前的√----确定

先这样设置: 找到:我的电脑--工具--文件夹选项--查看--隐藏已知文件的扩展名,把"隐藏已知文件的扩展名"前的小方框内的勾去掉,保存后退出,这样所有文件的扩展名都已在文件名的最后面显示了,要改扩展名,只要重命名这个文件,在文件名最后面更改上需要的扩展名就行了