沙坡头旅游攻略 沙坡头怎么样?

沙坡头旅游攻略

全部回答

  去沙坡头的N大理由 理由1 高山、平原、河流、绿洲、大漠、湖泊,既有江南水乡之秀美,又兼塞外大漠之雄浑。 理由2 古老的黄河文化,神秘的西夏王朝,浓郁的回乡风情。 理由3 被国内外旅游界誉为“世界垄断性的旅游资源”,沙坡头让海内外游客趋之若骛。
   理由4 沙坡头,被称为大漠,黄河,高山,绿洲的交响乐! 沙漠超级漂亮,动感地带的项目也很不错,孩子玩的很开心,沙漠酒店非常好 门~票信息:同~程价:75元 门~市价:90元 。

有时间建议您来桂林玩吧,桂林是个世界著名的旅游城市,很多地方都是很值得我们一去的哦,如两江四湖、靖江王府、漓江、七星公园、象鼻山公园、阳朔的20元人民币背景、印象刘三姐、遇龙河、世外桃源、蝴蝶泉、图腾古道、聚龙潭、银子岩、大榕树、月亮山、龙脊的梯田、龙胜的温泉等等景点都是蛮好玩的,人气量都蛮高的,有时间建议您来桂林玩一下吧。

     风光旖旎的沙坡头旅游区地处我国宁夏回族自治区的中卫县近郊,是一处景色绚丽、广阔无际的著名旅游区。 在沙坡头旅游区内的景点颇为众多,集广袤的大漠、波涛汹涌的黄河、挺拔的高山、苍翠的绿洲为一体,既显江南之美丽景色,又不乏北国的大好风光,景观堪称奇特、瑰丽,且扬名中外。
    旅游区的主要看点就是沙坡头,这里是一望无际、烟波浩渺的大沙漠,而脚下则是我们的母亲河——黄河,黄河沿岸山峦叠嶂,挺拔险峻,万里长城若隐若现在蜿蜒的山群之间,如此壮观的美景也吸引了不少前来沙坡头旅游区游玩的游客。
   在旅游区内还有一泉,这就是人们常说的泪泉,这里泉水清澈明亮,四季不枯;此外还有一处曲径幽幽,自然古朴的园林,古时候称之为蕃王园,现如今叫做童家园,这里也是沙坡头旅游区内的一大显著景点,此园内树木繁茂,碧草如茵,溪流潺潺,还被人们被誉为这里的“世外桃源”。
     当地交通 从中卫汽车站乘发往沙坡头的专线车,票价4元,沿途停靠,需时40分钟。 中卫火车站附近,通常会有直达沙坡头的小中巴,4元/人。中卫城区至沙坡头打车单程30元左右。
   游玩路线 线路特色 这里有中国最大的天然滑沙场,有总长800米、横跨黄河的“天下黄河第一索”--沙坡头黄河滑索,有黄河文化的代表一一古老水车,有中国第一条沙漠铁路,有黄河上最古老的运输工具——羊皮筏子;有沙漠中难得一见的海市蜃楼可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。
    黄河南岸是一块三面环沙,一面靠山的“U”半岛,这里地形优越,景观奇特,民俗淳朴,资源丰富,可以在演绎中心观看具有异域风情的、民族特色的歌舞表演,可以住宿黄河塞上人家干农家活、吃农家饭、睡农家炕、享农家乐;滨河浴场可以体验母亲河的沐浴,秦代长城和陶窑在这里留下了千古不朽的遗址。
     线路设计 1沙漠探险 → 黄河漂流 → 古老水车 → 鸣钟滑沙 这里有中国最大的天然滑沙场,有总长800米、横跨黄河的“天下黄河第一索”--沙坡头黄河滑索,有黄河文化的代表一一古老水车,有中国第一条沙漠铁路,有黄河上最古老的运输工具——羊皮筏子;有沙漠中难得一见的海市蜃楼可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。
    黄河南岸是一块三面环沙,一面靠山的“U”半岛,这里地形优越,景观奇特,民俗淳朴,资源丰富,可以在演绎中心观看具有异域风情的、民族特色的歌舞表演,可以住宿黄河塞上人家干农家活、吃农家饭、睡农家炕、享农家乐;滨河浴场可以体验母亲河的沐浴,秦代长城和陶窑在这里留下了千古不朽的遗址。
     沙坡头游览区的特色之一是滑沙。游人从高约百米的沙坡头的坡顶 往下滑,由于特殊的地理环境和地质结构,滑沙时座下会发出一种奇特 的响声,人钟巨鼓,沉闷浑厚,称之为“金沙鸣钟”。
   沙坡头特色之二是沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠。而沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。  游人既可以在这里观赏大沙漠的景色,眺望包兰铁路如一条绿龙伸向远方;又可以骑骆驼在沙漠上走走,照张相片,领略一下沙漠行旅的味道。
   沙坡头特色之三是乘古老的渡河工具羊皮筏,在滔滔黄河之中,渡向彼岸。 这种羊皮筏俗称“排子”,是将山羊割去头蹄,然后将囫囵脱下的羊皮, 扎口,用时以嘴吹气,使之鼓起,十几个“浑脱”制成的“排子”,一 个人就能扛起,非常轻便。
    游人坐在“排子”上,筏工用桨划筏前进, 非常有趣。 。