关于蚊子的问题

蚊子在晚上为什么能看到人身上可以叮的位置 为什么它们从来不咬人的手掌心

全部回答

蚊子咬人的手掌心的,我就被咬过.

因为蚊子是往毛孔上吸血的,

人的血型不一样,分泌出来的气味也有别,好象A型血的人较少挨叮,记得不是很清楚了,其实蚊香你见过杀死蚊子了吗,基本就是破坏它的嗅觉,从而找不到目标罢了。

是气味 因为二氧化碳对蚊子有很强的吸引作用, 但是,仅仅是二氧化碳还不能说明全部问题,因为事实表明毕竟蚊子更爱叮咬人们的手臂和腿脚。因此,二氧化碳的作用固然不可忽视,但是皮肤肯定还释放了其他对蚊子更充满诱惑力的物质。

手掌心也会被蚊子咬嘛。