关于攒机的开机噪音大的问题

配置如下:CPU 奔腾双核E5400 主板 技嘉GA-EP43-ES3G 显卡 影驰9800GT+中将版 内存 威刚2G DDR2 800(万紫千红) 硬盘 希捷250G3小时以上不开机,开机后噪音很大,运行2-3分钟后噪音就没有了。然后,重新启动后,没有出现噪音大的问题,关机后再开机也没有噪音大的问题。这到底是哪里的问题,是不是风扇的问题,高手帮忙分析下。

全部回答

是风扇的问题,例如电源的散热风扇,CPU、显卡等的散热风扇,你要确认是哪个发出的 你的应该是新电脑,不存在灰尘问题,如果杂牌电源或散装的CPU单配的散热器,JS给你的可能不是很好的风扇,应为滚珠风扇在冬天也没问题,垃圾风扇冬天要预热的,可以跟JS交涉一下

有的主板有开机CPU加速,CPU风扇最高转速运转,有加快启动的作用,但启动加快作用很小,但容易保证启动成功。一般不是显卡,显卡在玩游戏等大任务时风扇才全速运转,开机时一般不会加速。可以加点油,噪音小一点,新配的电脑不管他也行,过几个月声音会小许多。

机箱里边某个风扇的轴承偏了,是长期磨损造成的,换一个吧。

温度问题。 温度低造成的。开机一段时间后温度上升就好了。