求明信片书写格式(带个示范)

全部回答

    明信片的书写有以下几个目的: 1. 告知自己旅游的状况。 2. 告知别人自己的新住址。 3. 寄送节日祝福。 4. 传达想念。 5. 询问对方近况。 6. 告知一些必要信息。
   在书写明信片之前,我们要确定这张明信片的主要目的是什么,确定以后,就可以开始写了。 由于明信片并不是非常正式的文字载体,我们在书写时候可以随意一些,但还是要注意以下几点: 1. 开头和结尾可以按照自己喜好随意称呼。
     2. 正文按照自己书写的明确目的力求言简意赅。 3. 明信片书写空间有限,不要一下子写上太多信息。 4. 尽量使用短句型。标点符号的使用可以随意一些。 5. 对于明信片上的关键信息,可以用大写或者下划线突出显示。
   以下我们来看看明信片的格式: 通常明信片的背面分两栏,一栏用语书写,一栏用于填写寄送人名和地址。  示范一下:邮编:123456--要寄去的邮编 内容:(如)元旦快乐! 身体健康! ---要寄去的地址 邮政编码:-你自己的邮编。