包头有哪些好玩的地方?娱乐游戏?

主要是好玩的地方。还有什么酒吧啊、KTV、等

全部回答

    包头市中心的赛汗塔拉草原是全国唯一的都市草原,城中有草原,草原中有城市,特色独具。梅力更旅游风景区位于包头市昆都仑约30公里,它背靠苍松翠柏的乌拉山麓,南距110国道和包兰铁路约1公里,东有常年溪水,风景十分幽雅,市内有9路公共汽车交通十分方便。
  梅力更庙是我国现存唯一的用蒙语念经的藏汉式相结合的古寺庙。  自然景区拥有奇特的自然风光,山石峻峭,花木丛生,禽鸟飞鸣,瀑布奔流,神奇秀美,景色迷人。 包头市土右旗境内的九峰山自然景观资源和人文景观资源丰富。
  风景区内原始森林茂密,森林面积12064公顷,山峰绵延,沟壑纵横,动植物资源丰富,泉水潺潺,沟水常年不断,是天然的风景旅游区。  九峰山距包头市区60公里,距自治区首府呼和浩特市区80公里,南临京包铁路、110国道。
  风景区面积220平方公里,具有巨大的开发空间和商业开发价值。 九峰山位于阴山山脉中段,土默特右旗萨拉齐镇北约10公里处,总面积480多平方公里,主峰海拔2338米。 九峰山是西北高原地区少有的自然风景区。
    由九峰,西九峰,大西梁、天林背、平背册等大小山峰组成,这里有号称“小泰山”的主峰,有季节性的瀑布,有“石湖”有“一线天”有“南天门”这里不仅大小山峰峭壁屹立,雄奇伟岸,就是峡谷沟壑,溪流瀑布也很有特点。
   每当夏秋之际,百花盛开,野果惹人,山溪一路奔流,令游人心旷神怡,流连忘返。  这座以东亚阔叶林为主的“原始森林岛”,野生动植物资源十分丰富,种类繁多,保护完好,具有重要的科研价值。
  明代城寺美岱召:位于包头市土右旗萨拉齐镇东25公里处,是全国重点文物保护单位,国家AAA级旅游景点。美岱召始建于明代中期,是明朝隆庆五年(1571年),被明朝封为顺义王的成吉思汗第十七世孙阿拉坦汗,统领蒙古土默特部居住的古城寺庙。
    1606年称灵觉寺,清乾隆曾赐名寿灵寺。美岱召的得名是因为麦达力活佛在此坐床的缘故。万历十一年(1583年),西藏僧界特派麦达力活佛来蒙古掌教,因麦达力活佛曾在灵觉寺坐床并为弥勒佛像主持开光仪式,人们便俗称灵觉寺为麦达力召即美岱召。
  美岱召是喇嘛教传入蒙古时的一个重要弘法中心,它在研究明代蒙古史、佛教史、建筑史、美术史上都有重要的价值。  五当召:位于包头市西北阴山深处的五当沟,距包头市区约70公里,是内蒙古地区现存最大、最完整的纯藏式喇嘛寺庙。
  五当,蒙古语柳树的意思,因庙前峡谷柳树繁茂而得名。始建于清康熙年间(1662-1722年),是第一世活佛罗布桑加拉错在此兴建的,后逐步扩大始具今日规模。乾隆二十一年(公元1756年)由乾隆皇帝赐名广觉寺。
    五当召规模宏大,殿堂全舍与西藏布达拉宫,青海塔尔寺齐名,为我国喇嘛教的三大名寺。希拉穆仁草原,位居包头市达茂联合旗的东南部,是蜚声海内外的旅游避暑胜地,又因希拉穆仁河畔有座历史久远的席力图召,故又名"召河"。
  石门风景区:位于包头市北部阴山山脉的峡谷中,因流经景区的昆都仑河古称石门水而得名。  赵长城:战国时期,今包头属于赵国九原地界,境内现有赵长城遗迹多处。其中位于石拐区国庆乡边墙壕村到九原区后营子乡的一段赵长城保存较好,是目前存世最为古老的一段长城。
  此外还有南海公园 劳动公园 包头乐园。