魔方快速复合

有什么复合的方法可以少点步骤

全部回答

    一般90%以上的人用的“CFOP”或者“层先法”,如果是新手建议你先学习层先法(因为CFOP完成第一步后直接复原底下两层,可能你一时接受不了那么多东西),第一层自己研究完成,然后看下面的图解:注:U=Up(上),D=Down(下),L=Left(左),R=Right(右),F=Front(前),B=Behind(后),魔方六个面。
    CFOP这个方法是当今最流行的快速还原方法:完成方法一共分四步:CROSS->F2L->OLL->PLL  CROSS:就是十字的意思。  F2L:就是 First two Layer 的意思,复原魔方前两层。
    OLL:就是 ORIENT Last Layer 的意思,就是把最后一层所有的颜色都反上去的意思。    PLL:就是 POSITION Last Layer 的意思,也就是把最后一层所有的边和角位置都交换好。
  如果还不明白的话你可以去魔方小站、魔方吧、魔方乐园一些网站可以去学习,探讨,深造一下。。。那里有魔方初级、高级公式和盲拧的一些更高级的公式呢,,,够你学习的。  。