请问泉州到长汀的铁路何时才动工?

全部回答

    2011年上半年动工。长(汀)泉(州)铁路是泉州争取了五六年才实现的夙愿。该铁路泉州境内段长110多公里,2010年10月将完成项目立项,争取明年2011年上半年动工。
   长泉铁路拟自赣龙铁路长汀站引出,途经三明市的宁化、清流、永安、大田和泉州永春、安溪、南安,终至泉州市区,德化目前也在争取线路入境。  线路全长约346公里,设计标准为国铁I级、双线电气化、客货兼营、时速200公里的快速铁路(具体线路走向、规模和技术标准以可研究报告批复为准)。
  根据铁道部与福建省要求,长泉铁路将于10月底、最迟年底完成项目立项,争取明年上半年开工建设。