韩国的bigbang和日本的x japan有什么联系吗,或者说相同点?

全部回答

  bigbang是韩国新生代具有代表性的偶像团体之一,音乐风格以hiphop电音为主,唱跳创作样样皆强,粉丝遍布亚洲各国。X Japan是成立于上个世纪80年代初期的日本视觉系乐队,风格多变包含重金属、古典乐等等,在90年代开始风靡亚洲乃至影响全世界,拥有大批的死忠粉。
  两者走的风格路线不同,加诸时代背景的因素,也不能放在一起做比较,但就世界范围内的影响力,似乎出道时间较久的X Japan更有说服力。以上个人观点。