怎么分辩全瓷跟半瓷的地砖?

全部回答

  分辨全瓷和半瓷地砖有如下几种方法:掂重量。全瓷地砖坯体密度大,瓷化程度高,因此相同尺寸的两款砖,全瓷地砖要重很多;看吸水率。在地砖背面洒几滴墨汁或颜料,静置1分钟后擦拭,颜色没有渗到坯体里面的就是全瓷砖,如果颜色有渗透,无法擦掉,说明这块砖的吸水率高,就是半瓷砖。
  敲击听声音。完全瓷化的地砖硬物敲击下的声音很清脆,半瓷砖的敲击声音发闷。看耐砸能力。找一个直径5cm左右的实心金属球,从相同高度像地砖表面砸,同样高度下能砸碎的是半瓷砖,砸不碎的是全瓷砖。