冬天室内养什么植物比较好?

可以净化空气

全部回答

    冬季,室内容易干燥,人们常常买个加湿器或在暖气上放一盆凉水,保持室内湿度。而我每当这个季节总喜欢摆放几盆植物,保湿效果极好。 富贵竹很适用于室内水养花卉。它是极耐阴植物,在弱光照的条件下,仍然生长良好,挺拔强壮。
  可以长期摆放在室内观叶,不需要特别养护,只要有足够的水分,就能旺盛生长。  水培时,将富贵竹茎秆切成20厘米以上的小段作为插穗插在水中,只要插穗的1/3能浸在水中就可生根成活。
   吊兰可在室内水养,不仅可以净化空气,而且外形美观、管理简便。将盆栽吊兰挖出,去根部泥土,剪去老根、烂根,留下须根,放入容器瓶内,瓶里装入清水和花卉营养液,让吊兰根部浸于水中生长即可。   绿萝属于攀藤观叶花卉。
  性喜温暖、潮湿环境。水养很简单,保证2至3天换一次水,配以简单的营养素。绿萝具有很高观赏价值,蔓茎自然下垂,既能净化空气,又能充分利用了空间,为呆板的柜面增加活泼的线条、明快的色彩。 常春藤是典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。
     水养这些植物一般不需特殊管理。有一定体积可供根系伸展的容器都可以使用,而瓶口开敞的玻璃容器,对保持水质和根系生长更为有利。在栽植时应避免叶子浸入水中,以免造成腐烂;放置在适宜的光照条件下,很快就能生根;发现水少时添些水,以防根系干燥;水变得污浊时,取出植物,清洗容器,重新灌水即可。
    一般水养植物,3天换一次水,施一次营养液,营养液的配比和多少视植物大小而定。