刚出生的猫咪抢不到奶头怎么办?

全部回答

要是主人有时间也可以给他额外加餐,买一个小号的注射器,再找一节细管(最好软点的),固定在注射器上就可以了.注意喂之前要消毒,还要控制好牛奶的温度,太热猫猫会吃不消的,最重要的是要有耐心!要让牛奶一滴一滴的滴出来,千万不要用力推,会呛到猫猫的!

有时候一胎出生的小仔过多 就有可能有奶水不够的情况,比较弱小的抢不到奶头,主人就要多多帮忙了.尽量把弱小的放到最靠近母猫后腿的奶头 奶水比较充足!

趁别的小猫咪睡觉时,再把没有吃到奶的小猫咪和母猫关在一起,让它再吃。