为什么内存卡插了后没反应

全部回答

    此方案适用XPVISTAWIN7系统【问题描述】:检测不到读卡器【原因分析】:1。 Usb接口损坏2。 usb驱动丢失、病毒3。 usb设备自身问题【简易步骤】:1。  检查usb谁被驱动是否正常2。
    使用360系统急救箱查杀病毒 3。  检查usb设备和usb接口是否被损坏4。    打开【360安全卫士】 --【功能大全】--【添加小工具】--【360系统急救箱】。
  【解决方案】:方案一:测试usb接口检查电脑【usb接口】是否正常。把读卡器插到主机后面的usb接口测试是否正常,如果正常显示,检查前置usb是否被损坏,如果还不能显示可针对下面方案设置(针对外置读卡器或U盘)方案二:检查内存卡硬件问题检查读卡器与内存卡连接。
    方案三:更新USB驱动如果是笔记本,可以通过购买电脑时自带的驱动光盘或者从官网下载读卡器驱动(card reader)安装。如果找不到原装驱动可以使用【驱动人生】下载更新【usb驱动】。
  (驱动人生可在360软件管家中下载)方案四:检查病毒(此操作需在联网的情况下进行)【360安全卫士】--【功能大全】--【添加小工具】--【360系统急救箱】。  (如图1)图12。
   360系统急救箱安装并更新完成后,点击【开始急救】按钮。(如图2)图23。 扫描完毕后,点击【立即重启】即可。(如图3)图3如果如上操作均无法解决建议检测读卡器和存储卡,有可能是硬件损坏了。