绿萝吊兰如何种植 绿萝吊兰如何繁殖

全部回答

    绿萝吊兰是一种大型绿藤本植物,常生长在岩石和树干上,接下来让我们一起去看看绿萝吊兰的种植方法。     绿萝吊兰的叶子是四季常绿的,但并不是说它的叶子不会黄,当绿萝吊兰的叶子变黄,枯萎时,我们就应该吧叶子摘掉,这样可以使绿萝吊兰保持美观,还不至于绿萝吊兰营养的流失!     绿萝吊兰的向阳性是不强的,它不喜欢阳光的直晒,养殖最好是放在通风、光照较好的地方,因为是养在室内,所以一定严注意,绿萝吊兰不可以放在供暖设备的旁边,以免使绿萝吊兰死亡!     绿萝吊兰最好是放在室内养殖,这样既可以使绿萝吊兰良好的生长,又能使我们室内的空气得到净化,我们何乐而不为呢!     对其绿萝吊兰的养殖方法其实也并不难,一般都采用了扦插法繁殖,在春夏初的时候取15至30CM的枝条,叶片去掉,扦培养土的盆栽之中,将其放置在阴凉通风处,保持盆土湿润就可以,一个月左右绿萝吊兰就会生根发芽了。
    绿萝吊兰性喜温暖、潮湿的环境,所以绿萝吊兰的养殖方法以其土壤疏松、肥沃、排水良好的环境为佳。     忌阳光直射,避免灼伤叶片,喜散射光,较耐阴,但过阴会使叶面上美丽的斑纹消失;喜湿热环境,越冬温度不应低于15℃,盆土要保持湿润,应经常向叶面喷水,提高空气湿度,以利于气生根的生长;盆栽应选用腐叶土,以偏酸性为好。
         喜温暖湿润的气候和间接光照或人工光照,光照时间以每天8-10小时为宜。如光照不足叶面异色斑纹会消褪。生长适宜温度白天为21-27℃,夜晚14-18℃。
  要有一定的湿度。     室内栽培可置窗旁,但要避免阳光直射。阳光过强会灼伤绿萝的叶片,过阴会使叶面上美丽的斑纹消失,通常以接受四小时的散射光,绿萝的生长发育最好。       绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。
  盛夏绿萝的生长高峰,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。盆土以湿润为度,发现盆土变白时,即可浇透水。
    冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。     以上便是我为大家总结的绿萝吊兰如何种植,绿萝吊兰如何繁殖的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。