日常生活如何尽量避免接触尘?

日常生活如何尽量避免接触尘螨

全部回答

    床褥:不要使用纯毛毯及羽绒被,若无法避免,最好用防螨罩(套)或纯棉的被单套上,被单亦应用热水(55℃以上)勤换洗,阳光暴晒。枕头:不要使用羽毛、绒毛或木棉等作为枕芯,可选用其他合成材料,应用防螨罩(套),对尘螨的清除有一定作用,并保证每年至少更换一次枕芯。
  床垫:应经常晾晒以保持干燥。  地板:不要使用地毯,应选用木质地板,瓷砖或磨石头地板。房间:要定期打扫,真空吸尘器及空调的过滤网应经常清洗或更换。玩具:毛绒玩具容易成为尘螨的滋生地,尽量不要在家中摆放。
  室内装饰:居室内不应布置纯装饰用的家具或结构复杂的壁挂,尽量采用容易清洗的家具。表面平滑并方便清洗的纯棉窗帘较百叶窗或厚重的窗帘更合适,窗帘要经常清洗。  宠物:切勿让宠物进入卧室,宠物本身的皮毛也是尘螨的安居地。
  湿度调节:卧室应避免潮湿,将相对湿度降低至45%以下是减少尘螨有效的方法之一,天晴时应将门窗打开通风。

被子什么东西都要经常晒晒

匿名用户

  尘螨不止你身上有,床上有,空气中也很多。所以光靠所谓的吸尘器除螨是不够的。 要除螨先了解螨虫的习性和位置。螨虫听觉很脆弱,人群房间中到处都是。棉被变黑变黄都是螨虫无限的生长放置后,螨虫的排泄物和尸体堆积而成。

   而螨虫的浓度一高,螨虫引发的各种疾病就来了。所以,要清除整个空间中的螨虫。 除螨卫士 除螨仪 是用物理除螨,针对螨虫的超声波频率作用于各个角落,让螨虫无处遁形,才能真正的做到除螨,抑制螨虫的生长繁殖! 根本的解决螨虫引发的各种疾病。