谁能告诉我要怎么订婚?

全部回答

你这个问题问得太笼统了。你是要问订婚的流程和准备什么东西吗?这要看你是温州哪个地区的了,每个区域都有差别。如果男女方是不同区域的那习俗也有差别。主要还是要根据你们自身的情况,男女双方协商订婚事谊

订婚要看你是西式还是中式的啊!其实各地风俗都有些不同,你可以百度了解下大概,然后根据自身家庭的要求和你的爱人的家庭期望来操办。

订婚没法律依据的,换句话说,就是,即使订婚了,你也没有保障,不受法律保护…… 至于需要什么。都是看当事人怎么看待了,有的家庭很讲究这些,也会摆宴席,请宾客,双方都互换订婚戒指,至于花多少钱,量力而为喽…… 而有的家里并不太讲究订婚,因为觉得那是花冤枉钱,结婚还得摆酒席,所以,也就只让当事人,买了戒指互换也算是订婚了……

首先准备一对订婚戒指,订好哪天结婚啊!

最简单的订婚 把双方家人请在一起(可以是家里 可以是饭店) 双方长辈商量婚期 礼金 聘礼等相关事宜 就是订婚 隆重点就在饭店把亲戚朋友都请在一起(跟结婚差不多)办个订婚典礼(具体事宜可以找婚庆公司进行操办)