有谁知道关于海芋花的传说吗?

全部回答

    有一个这样的传说: 相传几百年前,女孩只要在海边捡到海郁花,那她喜欢的男孩就会永远和她在一起。但那只是一个传说,现在没有人会捡到海郁花。然而雪相信这个传说。 雪喜欢的男生叫浩,浩是一个长得很高很帅的男生,班里有许多女生追他,雪也一样。
  但雪从来没有靠近过他,只是默默地喜欢。  上课时雪会不经意的看他几眼,每天都是如此。 一天上课,雪不经意的把目光移动到浩身上,恰巧浩也看向雪,雪看到浩那明亮帅气的眼睛顿时失了神,当她把目光收回时,她感到十分尴尬。
   下课了,浩主动走到雪的座位旁,把雪带了出去。他对雪说他喜欢雪,而雪既高兴又难过。因为雪在一个星期前被测出得了血癌。   跟浩相处后才知道浩也相信海郁花的传说,而且他一直在暗恋雪,雪的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,她哭了,她后悔为什么当初没有发现,为什么老天这么不公平,为什么直到她快离去的时候才让她找到幸福。
   一天,天空下着雨,雪独自来到海边,为的就是找到海郁花,这样她就可以永远和浩在一起了,但上天并没有听见雪心底的呐喊声,没有带伞的雪,晕倒在了海边。   当雪醒来的时候她在医院里,病房外她听见医生和浩的谈话: “她可能活不了多久了,她最多能撑到明天。
  ” “这,怎么会呢。” “你不知道吗?她得了晚期血癌。” 浩还是知道了,虽然她不想伤害到浩。 房间们被缓缓的推开了,浩面无表情的走了进来,他刚要开口说什么,却被雪打断: “我知道我活不了多久了,我希望你帮我找到海郁花。
    ” 浩什么都没有说只是轻轻地吻了雪的额头一下然后走出了房间。 …… 浩在海边找了两天两夜,终于找到了海郁花,但当他回到医院时雪已经走了。 他恨自己为什么没有早点找到海郁花,让雪带着深深的遗憾走了,这一切对他来说就是一场恶梦。
   雪走了,而浩却把那朵海郁花视为珍宝,他把那朵海郁花当作雪,让雪在他心中的海郁花园里永远的开放。  橙红色海芋的花语 传说中:   每一朵海芋花都只为一只守侯它花开花谢的蝴蝶而开放.    而守护我花开花落的那只蝴蝶,在我决定为它绽放的时刻。
  。。 。。。飞了     我会在黄昏的时候,在微风中摇曳出一缕淡紫色的忧伤.  那年夏天,男孩和女孩认识了.  记得那是一个很热的夏天,男孩顶着灼热的太阳独自坐在校园的花坛边,男孩不知心情不好,还是因为炎热天里脾气变的烦躁,随手在花坛里折下了一朵花.  "这朵花这么漂亮,你怎么舍得把它那么轻易的就折下了?"一个女孩对男孩说到  男孩抬头看着这个与自己对话的女孩,男孩发现女孩微笑的看着他,那种微笑就象男孩手中那朵花一样恬静漂亮.男孩看着手里的花,脸露出一种羞涩的表情.  女孩走到男孩那里坐了下来.  男孩说:"我不故意的."女孩又笑了,好美的笑容.  "你手中的这种花叫做海芋花.传说中 每一朵海芋花都只为一只守侯它花开花谢的蝴蝶而开放。
    。。 。。。"女孩说道.  慢慢的,男孩和女孩聊了起来.从女孩的口中得知,她最喜欢的就是海芋花.男孩还通过很多人的帮助了解到女孩的很多喜好和习惯.男孩和女孩就这样成为了无话不说的好朋友.  时间的流逝,在男孩和女孩的心底也不知不觉的埋下了爱的种子.男孩从一开始见到女孩的时候就已经喜欢上了女孩,只不过当时的他不确定那是所谓的喜欢.现在的他终于确定了这种感觉是喜欢.  每当女孩哭泣的时候男孩总是第一出现在她的身边,心疼的为她擦去她脸的泪水.女孩只要看到男孩在自己的身边也会立刻的微笑起来,不过男孩慢慢的感觉女孩的微笑不再向以前的那样轻松,似乎那微笑里藏着些什么,勉强 忧伤 疲惫。
    。。 。。。 不知道怎么来形容那让人读不懂的笑容.  女孩的生日到了,男孩费尽了力气找到了一束橙红色的海芋花,一共有18朵,因为这是送给女孩的18岁生日礼物.男孩还在花里放了一张卡片,上面写着:"你说过,每一朵海芋花都只为一只守侯它花开花谢的蝴蝶而开放.我希望如果可以我想做那只守护你一生的蝴蝶."  那天晚上,男孩约女孩在那个最初他们认识的花坛见面.女孩来了,可没有看见男孩,她四处张望.男孩突然从女孩的后面跳了出来,手里拿着那束花.女孩看见那花的时候,惊讶的问男孩是哪里弄来的.男孩没有回答,只是笑着耸耸肩.因为这种橙红色的海芋花很难找到,男孩为了找它花掉了5天的时间呢.他还搜集到一些有关海芋花的花语:白色海芋花语是「青春活力」; 黄色海芋花语是「情谊高贵」; 橙红色海芋象徵爱情,请送给心仪的人,因为它的花语是「我喜欢你 」 。
     海芋的外形简单清纯,白色的海芋更是清新柔美。海芋的花语非常美,是纯洁、幸福、清秀、纯净的爱。海芋本身也代表了真诚、简单、 纯洁、内蕴清秀。所以男孩才送女孩橙红色的花。
  那天晚上男孩给了女孩一个那么大的惊喜,让女孩不禁的流下了幸福的眼泪.男孩自从女孩生日那天就没有见面,面对女孩的不辞而别,男孩找了许多地方也没有找到女孩,男孩责怪自己那天在卡片上写的话是不是让女孩离开的原因。
    男孩哭了,很伤心。自那以后,男孩每天都会为女孩种下一株海芋。女孩离开2个多月了,今天是男孩的生日。男孩一大早收到了一个包裹,邮件人是女孩。男孩开心的打开包裹里面是19朵橙红色的海芋花和一封橙红色的信。
  这是女孩一个月前交代妈妈的一件重要的事情。女孩的信中写到:"当你看到这封信的时候,我已经带着我心爱的人送我的18朵橙红色海芋花离开了。  那么早离开你,我是想让你忘了我,不想让你有太多的伤感。
  因为喜欢你,我不想你为我难过。不要怪我的突然离开。。。 。。。你给的爱我都收到,可惜我不能。 。。 将我的爱及时的给你。。。 。。。。"男孩读完才知道,女孩是因为患有先天性心脏病才离开的。女孩是因为遇见自己,才拖延了离开的时间。
    男孩回忆起他们的事情,眼中隐隐约约闪烁着亮亮的液体。男孩一直为女孩种着海芋,不久,男孩的家附近成了一片花海,只为女孩开放。男孩躺在这片花海里,静静的 带着象女孩一样的微笑 睡着了。
  。。 。