成为预备党员后好多久才能转正?

全部回答

《党章》第七条规定: 预备党员的预备期为一年。 预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过一年;不履行党员义务,不具备党员条件的,应当取消预备党员资格。预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。

1年的考察期,但1年后并不一定就可以转正,表现好的当然是优先转正了!