刚出生小仓鼠不见了!!怎么回事啊!!

我家的小仓鼠刚生了两只可爱的小小仓鼠,可是一觉醒来,小仓鼠不见了,怎么回事啊????小仓鼠去哪了????

全部回答

    被母S吃了。母S受到惊吓或是小S被染上外界气味,母S就会回收小SS的。哺育幼鼠 生产完的母鼠通常都会待在窝内不太会出来。 窝内的小鼠眼睛也还没睁开,毛也还没长出来,大约只有两克的重量。
   刚出生的鼠宝宝全身红通通,眼睛未张开,也尚未长毛,并会发出细细的吱吱叫声。 你可能很想去瞧瞧他们在干啥,但还是不要去打扰也千万不要去触摸小鼠, 因为此时的母鼠因为生产的关系会变得很神经质。   如果小鼠的身上有人类的味道,或是母鼠觉得小鼠和窝被发现的话, 很可能会把小鼠给吃掉、咬死,或是放弃育儿。
   这种情形最常在生产后一周内发生,但也不代表一周后就没有关系, 所以母鼠生产之后到小鼠断奶期间,都不可以去碰触小鼠为妥,就连打扫也要避免。 也就是说,一周到两周之内,最好不要换木屑,再臭也只能忍了。
       若夏天实在是味道太重,可以尝试一下办法,但切记不可乱用! 把洗澡盆放进笼子里引诱母鼠进去洗澡,然后将其取出, 放在已经准备好木屑食物水瓶的干净笼子里。
   再用没有毛刺的筷子,蘸上鼠鼠的尿液,非常轻柔地夹起小鼠, 一个一个放回母鼠身边,动作要快,要轻,要准。 如果夹不起来,切忌用手直接去抓,可以戴上塑胶手套去抓,还是要蘸上鼠鼠尿液。