有一个网线插座,用平行或者交叉网线都能链接电脑上网,这是什么问题?

全部回答

  首先同意下1楼的回答1。先将电脑连接第一个路由的LAN口,看是否能获得IP,这证明第一台路由DHCP开启并且IP分发功能好用2。重新设置第二台路由的WAN口IP,如果第二台路由也是192。168。

  1。1访问路由的话,可能是2台路由在同一段IP上,导致不能工作,将第二台设置到192。168。X。13。将第一台的LAN口用平行线连接第二台的WAN口,按你最初的方法就可以上网了4。直接连第二台的LAN口是将第二台路由当作交换机来用,当然可以上网,只不过第一台路由压力大一些罢了。