什么是应用程序窗口?什么是文档窗口?他们有什么关系?

全部回答

    应用程序窗口是应用程序运行时的人机界面。个应用程序窗口包含一个正在运行的程序、应用程序的名字、该应用程序相关的菜单工具栏,以及被处理的文档名字等都出现在窗口的顶端。应用程序窗口可定位在桌面的任何位置。

   文档窗口是显示用户所编辑文档的地方。文档窗口的标题栏显示页面标题,圆括号内显示的是文件名字,如果文档有未保存的部分,则还会出现一个星号。   应用程序窗口是文档窗口的工作台面,文档窗口只能出现在应用程序窗口之内,在一个程序窗口中可同时打开几个文档窗口,文档窗口共享应用程序窗口的菜单栏。