Win10网络不稳定怎么办 Win10网络掉线问题解决方法

全部回答

    Win10网络不稳定怎么办?很多使用Win10系统的用户都碰到了这个问题,主要体现在WiFi无线网或者以太网(有线网)时常断开掉线,就算是重启路由器也不能解决,如果排除路由器本身问题的话,那么问题就有可能出在网卡设置上了,比如采用了节能设置。
     如果是采用节能模式导致掉线断网的话,解决方法就比较简单了,如下:   1、在开始按钮单击右键后找到“设备管理器”,点击进入:     2、找到网络适配器,在有问题的以太网卡或者无线网卡上点击右键,选择“属性”(或直接双击该网卡):     3、点击“电源管理”选项卡,取消勾选“允许计算机关闭此设备以节约电源”后点击确定:     如果是由于电源管理选项导致的断网,此时应该能够解决问题。
    如果问题依然存在,可能是路由器等其他设备导致,那就需要检查这些设备的设置或者驱动问题。可用系统自带的“疑难解答”(在任务栏网络图标上点右键,选择“疑难解答”)确认到底是什么问题导致网络问题的存在。