张掖有哪些景点?张掖景点推荐

张掖有哪些景点?求张掖景点推荐。下月去了。

全部回答

    张掖有哪些景点?一一给你介绍。1、丹霞的最佳观赏时间是清晨和傍晚,日落时更佳,光影的轮廓、柔和的夕阳与斑斓的丹霞结合在一起,透着说不出的浪漫色彩,日落虽然短暂,但片刻的美丽却是那么辉煌……临泽丹霞景区一共有4个观景台,其中4号观景台是观看日落最好的地方,如果前一天下过雨,颜色会更佳艳丽。
    2、七彩丹霞看色,冰沟丹霞(XX)则看形。在冰沟,你只有身临其境,才能懂得造物主的神奇。你永远也不知道,它经历了怎样的风雨侵蚀、日积月累,才形成今天的鬼斧神工……3、张掖丹霞的出名源于张艺谋拍摄的电影《三枪拍案惊奇》,雄奇的电影场面给观众留下了深刻的印象,斥巨资建设的麻子面馆(XX)现在已被丹霞景区保留下来作为景点参观。
    若去临泽景区,只能远观麻子面馆,在宿南景区,则可走到麻子面馆面前参观。3、马蹄寺石窟群(XX)里的三十三天石窟上下有7层共21个石窟,整齐排列在百米多高的悬崖上,内部还保存着古老而原始的内栈道,穿山凿石,隐藏在山体内部,陡峻神奇,有的地方需要手脚并用,非常值得攀登。
    站在最高一层,斑斓的经幡折射着灿烂的阳光,雪山就在眼前,这是最适合冥想发呆的地方了。4、位于张掖西边的山丹县有一处很著名的景点——山丹军马场,算得上是超级发烧驴友才会选择去的地方,地处河西走廊中部,跨甘青两省。
  因在祁连山脚下,雪水融下,水草丰茂。6、7月份去还能看到大片大片的油菜花,策马扬鞭驰骋其中,岂不快哉!5、搓鱼是一种面食,为张掖名吃。  把面弄成两头细小像小银鱼形状的面条,再浇上卤汁或者直接与蒜苗、肉炒在一起,很有西北特色。
  推荐甘州市场内的吴记搓鱼,配上一碟茄辣西,面汤无限喝,体会最地道的张掖味道。