树懒的生活习惯是怎样的?

全部回答

    它们是最彻底的树居动物,常年很少离开树木,即使吃、睡、交配或生育也都是倒挂在树枝上。它们的双脚强有力,很利于攀援,但行动速度却异常的慢,最快时速也不过半公里。它们是游泳好手,但在地面时却举步维艰,只能像大鹏展翅般伸开四肢爬行,靠前臂拉着身体向前移动。
  树懒并不保持恒温,这在哺乳动物中极为罕见。  成年树懒体重只有9公斤左右,没有门齿和犬齿,以树叶和果实为食。它们抬一抬腿需要30多秒钟。被人捉住也不着急,甚至死了都保持倒挂的姿势。
  这种生存方式使它们的体力消耗极少,所以它们吃得很少,并且一个月不吃不喝也没事。由于森林被大量砍伐,它们也成为濒临绝种的动物了。   树懒几乎整个一生都倒挂在树上,向前移动,树懒生活在拉美的雨林里非常适合于在树上生活。
      树懒靠着像钩子似的爪子挂在树枝或树藤上,利用长臂突起于树间搜寻爱吃的树叶和果子。如果一只树懒不得不在地面上街,它只会很困难地拖着身体移动。树懒的毛与大部分动物的毛长势恰恰相反,它是由腹部朝背部向上长的。
  这是因为这种动物几乎都是倒挂着。只有这样,雨水地句着毛的长热往下流。

    树懒,属树懒科,树栖动物,与犰狳和食蚁兽同属贪齿目。栖息在美洲中南部的热带地区。原先生活在平原上的树懒曾分布在北美大陆,现已绝种。树懒有圆圆的头,小耳朵,短尾巴像是有些退化。
  扁前肢比后肢长,脚爪又长又锋利,能给敌人留下很深的伤痕。虽然多数哺乳动物有7块颈椎骨,三趾树懒却有9块,头颈能转270度。  树懒很少从树上下来,因为它们不会走路,在地面上只能用爪来爬行,很容易被美洲虎和其他食肉动物捕获。
  它们依靠在树干上,或者倒挂在树枝上,行动非常缓慢。食植物植物。树懒是夜行性动物,过孤独的生活,还要经常和同性树懒打斗。它们善于游泳,在水中的生存能力比其他的陆地哺乳动物都强。    在树上它们也有很好的隐蔽能力,特别是雨季的时候,绿色的藻类寄生在它们的毛发上,在树上谁也看不出来。
  小树懒在母亲怀孕6个月以后生下,以后5个星期一直依附在母亲的身上。巴西三趾树懒栖息在巴西东部沿岸的森林地带,由于森林遭受严砍伐,生活环境遭到破坏,已面临绝种的危险。