银黄丸的功效有哪些?

你好!银黄丸能够治疗哪些疾病?有哪些功效呢?

全部回答

    你好!银黄丸的功效主要是清热、解毒、消炎。能够用于急慢性扁桃体炎多为细菌感染引起,如乙型溶血性链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌等,也可由病毒引起,如有腺病毒、受凉、潮湿、过渡劳累、烟酒过度等可使机体抵抗力降低,可诱发本病。
  如急性炎症迁延不愈或复发作又未得适当治疗,则可转为慢性。    也可用于急慢性咽喉炎。急性咽喉炎,常为病毒引起,其次为细菌所致。冬春季最为多见。多继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、 急性扁桃体炎,且常是麻疹,流感,猩红热等传染病的并发症。
  慢性咽喉炎,主要是由于急性咽喉炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病等。祝你健康。