家庭制作蛋糕能不放泡打粉或苏打粉么?

在家用微波炉、和一些简单材料能制作蛋糕么?怎么做?

全部回答

    能哦!!!我今天下午才做的。 首先去买一袋小苏打,很便宜的!!! 用料有面粉,牛奶,色拉油,鸡蛋,小苏打。 把蛋清和蛋黄分开打散。蛋清要打发!就是一直打呀一直打!!!时间越长越好。
  有10多分钟就可以。基本上就是变成泡泡。很明显的!!!打的时候要放糖,比例自己看着来就行。  蛋黄里也要放糖打,依次放入牛奶(我买的是蒙牛243克的奶,放了多一半),色拉油(两勺),小苏打(小半勺,其实我也不知道放多少,但最后蛋糕味道还行!),还有面粉最好分几次放(2至3次),注意!!!蛋黄糊一定要稠一点,因为还要把蛋清放里边。
  糖可以放多点因为我做的蛋糕不是很甜!!!都调好之后,把一次性纸杯拿出来,蛋糕糊放入。  放到微波炉了里,大火4~5分钟,不行的话再来2分钟!!! 建议:买点巧克力,弄成小丁放进去。
  应该很好吃吧!不过应该是沉底的,除非糊特稠。不能因为稠就和成面!!!也可以买巧克力奶。怎么想就怎么吃吧!!!。