蔡光欣是禾葡兰的谁呢

全部回答

蔡光欣是禾葡兰的研发总工。

蔡光欣是禾葡兰的工程师,是总工程师。

蔡博士历经六年多的奔波,领略了大陆美容化妆品市场欣欣向荣的发展气象,感受到了广大中国同胞复兴中华的高涨热情,为此深受鼓舞。也和不少国内企业一一接触,交流,甚或合作,然而另一方面,蔡博士也看到了由中国人主导的美容化妆品牌与国际品牌比较存在的遥远差距。尤其是在经营理念方面,国内品牌大部分缺乏长远的目标,经营多以短视行为,对研发的投入未能引起足够的重视等,这些也无不让蔡博士为之痛心。

  蔡博士深深意识到:要打造"中国的资生堂",市场环境,企业人才,资金实力等这些因素固然重要,但更为关键的应该是经营思想的转变。为此,蔡博士所到之处,无不随时宣扬他的积极经营思想,且知无不言,言无不尽!那是他花费了数十年光阴探索而来的经营真谛,更是他出于报效祖国,为中国人争气而倾尽所有的心血结晶。
  "化妆品教父"之名,正由此而来,行业同仁送给蔡博士的这一尊称,既形象表明了他在中国化妆品研发及经营领域的泰山北斗地位,同时更体现了蔡博士诲人不倦的师长之风。