制做鲅鱼的方法

鲅鱼怎样做才好吃,有没有特殊的方法。

全部回答

    2条鲅鱼,一斤半吧!收拾一下,切成2-3CM的段,  锅内放油,热到火候下鱼段,慢煎一会,肉色发白后取一瓶啤酒打开,倒入1/3--1/2瓶,没过鱼,然后加盐(少量),酱油(少量),糖,葱、姜,中火收汁!不宜太咸,否则盖了鲜味!  装盘!就着剩下的啤酒吃吧!  --------------------------------------------------------------------------------  鲅鱼水饺  主料:鲅鱼一条(中等大小)、面粉  配料:花椒水(用花椒煮的水,量约一只饭碗,煮开后放凉备用)  听装啤酒一听  韭菜几两即可(适个人口味加)  盐、花生油、香油,味精(少许,依个人口味入)、鸡蛋白一只  做法:  1、先将面粉和好备用。
      2、将鲅鱼去刺、去皮,将净鱼先行拍碎,然后放入盆中顺时针搅拌,此时加入花椒水、啤酒一起搅,搅到鱼肉像发的面一样有小孔后即可停止。  3、将韭菜、花生油、香油、味精、蛋白一起倒入搅拌好的鱼肉中再次搅拌,并加入少许水(水量约半饭碗)。
    4、面醒好后,将适量的盐加入鱼肉中再搅拌(并再次加入适量的水)。    5、好了,下面的事情大家应该都会做了,开始揉面、擀皮、包饺子吧!  嗯,出锅后的鲅鱼水饺可真香真鲜呀!  鲅鱼丸子  原料:鲅鱼一条 肥肉少许 葱花香菜 各种调料  1、将洗净的鲅鱼从尾巴下刀剔骨  2、用刀背敲鱼成茸后去皮,根据个人口味将跺碎的肥肉与鱼茸加入各种调料搅拌。
      3、将调好的陷挤成丸子。  可以做汤。  鲅鱼肉紧,不易入味,可以红烧,我最喜欢就是红烧的放一天,第二天吃入味。鲅鱼水饺更好吃!。