网络未备案信息的网站是不是属于合法网站

全部回答

网站备案就相当于一个人是否具有身份证一样,网站备案了,你网站就是合法的,网站不备案就是不合法的。备案和不备案的区别就是,如果你的服务器是国内的,不备案是打不开的,网站不能发布,如果服务器不是国内的,网站也是可以打开的,没影响,就是合法性的问题。

按规定工信部是要查国内服务商的网站是否备案的,但是如果是国外的空间,很多是不需要备案的。个人认为未备案不能简单的说是合法或者不合法,只有内容合法基本上问题不大。