excel关于小数点问题

想保留2位小数点,麻烦诸位给看看。见附件。

全部回答

E7单元格的公式修改为:=IF((B7-C7)>0,"↓"&ROUND((B7-C7)/B7*100,2)&"%","↑"&ROUND((C7-B7)/B7*100,2)&"%"),公式向下填充,即可达到您的要求。 解释:round函数保留2位置小数,而后面增加了%符号,所以前面用*100以保证显示结果正确。

鼠标点右键,找设置单元格格式,然后点数值,就可以改小数点了

利用“ROUND”函数。 例如:=ROUND(A2,3)表示将A2单元格的数据保留3位小数。 还不清楚的话,看附件~~~~~