请问产妇吃什么补血的效果最好呢?

全部回答

出题时产妇出现缺血的话,多吃一些铁含量高的食物吧。贫血往往是缺铁性因素。缺铁者宜多吃动物肝脏、动物血、瘦肉、芝麻、黑木耳、黄花菜、油菜、蘑菇、糖蜜、罐装牡蛎。比较严重,可以试试补血口服液啊,例如右旋糖酐,铁硫酸亚铁啊这些。

多吃点瘦肉、鱼虾、鸡蛋,大枣、猪肝、菠菜、芝麻、木耳、胡萝卜、葡萄、猕猴桃等,也可以让医生开点孕妇没吃的药,阿胶应该也可以,一定要问问医生能不能吃

过了满月可以买点孕产阿胶吃,早晚各一片!不上火,吸收好!