南方人去北方

我是福建人,想去江苏上大学、结婚定居。可我天生体质较寒怕冷,听人说北方没比南方冷,南方的空气带水汽,北方空气干燥。 北方真不冷吗?以我的体质能在北方久居吗?

全部回答

北方冬天冷但屋内都有暖气,反而不冷了。而长江以南地区(如南京),没有大面积集中供暖,那种冷是湿冷,一般人不适应的,有的地方暖(有少数高档小区实行供暖),外出到商场、办公室等处还是比较冷的。俗话说习惯成自然,毎个人体质不同,多数人二年后基本就能适应迁移地的气候。一方水土养一方人,到那里就吃那里的食物,慢慢就能适应的,除非你体质非常敏感。