内蒙古扎兰屯市中和镇在扎兰屯什么地方

全部回答

    中和镇位于内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市西南端45公里处,东经122°26″-122°46″,北纬47°33″-47°45″,地处大兴安岭南部的丘陵地区。省际通道、111线国道通过本镇,是扎兰屯通往西南各乡镇的交通要道,也是通往齐齐哈尔碾子山区的必经之路。
  东临成吉思汗镇,西与萨马街乡相邻,南部与黑龙江省龙江县接壤,背靠雅尔根楚镇。  现有人口2。8万人,辖12个村民委员会,一个居委会。镇域面积735平方公里。该镇地处中高纬度地带,属寒温带大陆性半湿润气候,季风类型,冬季严寒少雪,夏季温热多雨,降水充沛,年均降水量400-550毫米。
  多集中在农作物生长期的七至八月份,占65-75%。光照较好,年平均日照时数2600-2800小时,≥10℃,积温为2150-2350℃,无霜期110-125天。  雨热同季,积温有效性较高,可基本满足中热作物生长的光热水的需要,是宜农、宜牧、宜林等多种经营的经济区。
  地形为低山丘陵的镇域内有次生林面积38764公顷,树种以柞林为主,山产品丰富。盛产桔梗、黄芹、防风等各种名贵药材及木耳、蘑菇、榛子等。有较为丰富的水资源,库堤河、中和河流经镇域。  现有耕地29。
  5万亩,土壤肥沃,有机含量6-9%。主产玉米、大豆、马铃薯、葵花等农副产品。