成都平乐古镇好玩吗?我从重庆出发,想找一个安静的古镇,体验一下世外桃源的生活,大家有什么好的推荐吗?

全部回答

    我推荐你去镇远古镇,离重庆也不远。镇远古镇地处于贵州黔东南,从秦定巫建镡城县算起,至今置县有长达2280年的历史。悠久的历史积淀了丰厚的历史文化,镇远作为一座中国历史文化名城,融佛、儒、道三教文化内涵于一炉,国家级风景名胜区舞阳河。
  境内有蜚声中外的青龙洞贴崖古建筑群等神奇秘境;有“东方威尼斯”美誉的古城风韵;有色彩斑斓的一殿、二庵、二院、四桥、四洞、六关、六官、八寺、八祠、八阁、九馆、九庙以及众多极具观赏、科考价值的明清古民居、古巷道、古码头等文物古迹160多处。
     作为最近崛起的旅游胜地,镇远还保持着原汁原味的建筑和人文习惯,尤其是舞阳河上的匏瓜寨,目前只通水路,是名副其实的世外桃源。整个镇远的气氛就是安静祥和的感觉,还没过多的被外界侵扰,现在去正是最适合的时候。