怎样织毛线裤

男士毛线裤,13号针,裤腰起头240针,我是初学者,请问后面怎样织?要注意些什么?谢谢了

全部回答

    以身高160cm,体重120斤。纯毛细线,12号针为例:裤腰起头280针织双边穿松紧带,再织一寸左右在前后中缝处加针,前后各加两针(中间留两针,在两针两侧加针),之后隔8-10行加一次,从腰织到加裆处织8寸左右。
  在裤子中间加针(裤裆)40针左右,稍胖多加,稍瘦少加。  然后转圈织一条裤腿,到加针处隔两行两边各收一针(直到收完加针),之后均匀收针即可。织另一条裤腿时,先挑出40针(加针处)圏织。
   这东西,可没有具体的详细数字。基本上都是差不多吧!起240针,应该织腰高2寸之后加针,应该加40-50针,之后分裤管,将280-290针平分开后织裆部挂针20-30针,同理另一侧也挂这些针就变成了一个方块那就是裆低,之后开始织库管大约应该是2圈-4圈减掉一针,直到把每侧20-30针的挂针减了,此时可以试穿一下,如果感觉库管肥些的话就减针减的快些,如果瘦的话就减针慢些,直至织完,收裤脚。
    以上是早些年织衣经验,仅供参考,希望可以对你有些帮助,最后祝你早日找对方法。