电子音乐和电子舞曲有什么区别?电子音乐和电子舞曲有什么不同?黄柏钧dy说过我给忘了。

全部回答

    这个东西百度上是搜不到的,黄柏钧dy那篇关于土嗨是什么的采访新闻里提到了区别。所以我这里再给你复制一下,我认为这个东西相对而言是比较深奥的。为什么说深奥,因为我以前试过百度搜索也试过提问,没人能说出电子音乐和电子舞曲的区别。
  但是所有人都知道它们两者是有区别的,那么土嗨一词创始人这个时候就拯救了整个电音界。  电子音乐是所有电子的音乐,而电子舞曲是作为商业舞曲的电子音乐,或将字面差别理解为电子跳舞音乐。
  电子舞曲属于电子音乐,但电子音乐不全是电子舞曲。国内似乎没有一篇帖子或者其它什么文字内容能真正描述电子音乐和电子舞曲的区别的。开头见山详细解释。电子音乐≈电子舞曲,但是不完全等于。  它们的确也有一个dance的区别。
  从外国专业角度判断,电子音乐和电子舞曲的区别在于,能用来使人想跳舞的电子音乐都叫电子舞曲。当然从词汇上看,电子音乐和电子舞曲的确不一样。字面上理解是所有电子音色的音乐都叫电子音乐,而能用来跳舞场合使用的电子音乐就叫电子舞曲。
  所以显然电子舞曲根本没有硬性标准,而电子音乐就有极为广义的标准和涉及到其它曲风的“电子音乐的音色”融入了。  从一些对电子舞曲和电子音乐的区别的国内外的帖子(小编看过很多国内国外对电子音乐和电子舞曲的区别的争议,主要还是看西方的认知)来看。
  电子舞曲有点像我们中国人说的商业舞曲,商业舞曲最容易理解为商业化的电子音乐,而这个商业化就在小编这里解释起来就很简单了。所谓的“商业”和“用于跳舞场合”其实是非常非常接近的意思。  国人说的“商业”其实就是“跳舞场合”,所以所谓的“商业舞曲”完完全全可以理解为“商业化使人跳舞的电子音乐”也就是“电子舞曲”里这个“用于跳舞场合”的意思。
  这一点国内似乎很少人能把电子音乐和电子舞曲真正分清楚,当然如果你到国外查阅它们两个有什么区别,其实就可以一眼点醒梦中人了。  所有可以用来跳舞场合的电子音乐都算电子舞曲,这个“DANCE”也就完全可以被理解清楚了。
  而国人们所说的“商业舞曲”这个商业也就可以理解为“跳舞场合”了,一切都顺理成章。这个我必须承认以前我从来都分不清电子舞曲和电子音乐有区别,这一段完完全全是问黄柏钧dy问出来的。  并不反对电子舞曲这个商业化跳舞需求的存在,只希望大家别再把电音错误叫成DJ。
  这是我对黄柏钧dy最最最赞成的观点。