鸡冠花的种类有几种?

冠花的种类有几种?

全部回答

    鸡冠花的品种因花序形态不同,可分为扫帚鸡冠、面鸡冠、鸳鸯鸡冠、缨络鸡冠等。   【主要品种】:Celosia argentea ;Celosia caracas ;Celosia cristata ;Celosia nitida, Celosia palmeri ; Celosia plumosa ;Celosia trigyna ;Celosia virgata 依据外形分类   一,球状花型:花冠部分特别紧密而呈球状的种类,即称为“久留米鸡冠花”,花坛及切花栽培均很普遍。
       二,羽状花型:花形呈羽毛状,花冠似火焰般,色彩鲜明,无论是花坛栽培或做切花,都很讨人喜欢。   三,矛状花型:花冠类似杉树形的圆锥状,花穗短而紧缩,有特别适合切花的高性种和适于花坛的中兴种。
   分布范 不知道你是问哪种 如有帮到你 请点“好评”哦。

东方饭店会发挥发挥

可分为扫帚鸡冠、面鸡冠、鸳鸯鸡冠、缨络鸡冠等。