高血压喝可以喝什么茶好

高血压可以喝什么茶

全部回答

    现介绍几种茶疗降血压的方法:荷叶茶: 荷叶的浸剂和煎剂可扩张血管,清热解署,降血压,同时还是减肥良药。用鲜荷叶洗净切碎,水煎放凉后可代茶饮用。莲心茶:莲心即莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦。
  用莲心12克,开水冲泡代茶饮用,除能降血压外,还能清热、安、强心。玉米须茶: 玉米须有很好的降压作用,同时具有利尿、止血、止泻和健胃等功能。  每次用玉米须25克泡茶饮用,一日数次,可治疗因肾炎引起的浮肿和高血压,疗效明显而且稳定。
  枸杞茶 枸杞除了降低血压、胆固醇和防止动脉硬化外,还具有补肝益肾、润燥明目等作用。一般每日用量9克,泡水服用即可。菊花茶:用3克左右的大白菊或小白菊泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮,有平肝明目、清热解毒之效。
    适应高血压、动脉硬化患者常饮。决明子茶:每天数次用15克决明子泡水代茶饮,有降血压、降血脂、清肝明目等功效,适宜高血压、头晕目眩、视物不清者常饮。山楂茶:每天数次用新鲜山楂果数枚泡茶饮,有助消化,扩张血管,降血糖,降血压,对高血压有明显的辅助疗效。
  喝绿茶对易致中风和血管淤塞的人是有益的,因为它可以使血管保持弹性,消除脉管痉挛,具有防止血管破裂的功能。  海带决明茶:取海带、决明子各等量。海带洗净蒸10分钟、泡发切成丝晒乾;决明子炒至微黄。
  每次服海带、决明子各10克,用保温杯沸开水冲泡饮服。此茶具有祛脂降血压之功效,常取可治疗高血压、高脂血症。山楂二花茶:取山楂20克,菊花15克,金银花10克。将山楂去核打碎,菊花、金银花洗净,加水适量共入砂锅中煮沸,入蜂蜜少许调均,饮茶吃山楂。
    此茶具有活血散瘀、消食化积之功效,适宜高血压、动脉硬化患者服用。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天用15克决明子烧水当茶喝。